Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Трамп издал указ о втором раунде санкций к РФ из-за Скрипалей

Трамп издал указ о втором раунде санкций к РФ из-за Скрипалей
Лилия Караева
2 августа, 2019 09:01
1 мин
Лилия Караева
2 августа, 2019 09:01
1 мин
США ввели второй пакет санкций против России из-за отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Президент США Дональд Трамп откладывал их введение с апреля, но все-таки подписал соответствующий документ.
Санкции введены в рамках закона о контроле над химическим и биологическим оружием от 1991 года. Закон предполагает введение второго этапа ограничений, если после первого не получены гарантии того, что государство прекратило использовать химоружие.
Первый пакет ограничительных мер ввели в апреле 2018 года. Тогда США заявляли, что если Россия за 6 месяцев не даст гарантий неприменения химоружия и не согласится на допуск международных экспертов, страну ждет второй пакет санкций.
Он включает шесть ограничительных мер, из которых президент обязан выбрать три, рассказывает РБК. Ряд мер носит символический характер (например, запрет предоставлять кредиты России), а другие потенциально опасны для экономики (полный запрет на экспорт товаров из США, прекращение авиасообщения).
Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в Солсбери в марте 2018 года. Установлено, что они были отравлены веществом «Новичок», разрабатываемым в России. Москва отрицает обвинения в отравлении.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ