Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Торговая война между США и Китаем обрушила рынок нефти

Торговая война между США и Китаем обрушила рынок нефти
Виктор Мартынюк
12 августа, 2019 22:03
1 мин
Торговая война между США и Китаем оказала непосредственное негативное влияние на мировые котировки нефти ­­­­― заявил в разговоре с «Русской Планетой» руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.
«После сорванных переговоров между Вашингтоном и Пекином, вслед за падением юаня на 10% в течение недели, не меньше потеряла нефть, едва не упавшая для критического для российской экономики уровня в 55 долларов за бочку Brent», ― отметил эксперт, комментируя опубликованный в понедельник, 12 августа, отчёт Международного энергетического агентства. Аналитики этого организации отметили, что нынешний показатель спроса на нефть самый низкий с кризисного 2008 года, когда цены  на «чёрное золото» начали подрывать потребление в странах-импортёрах.
Сегодня, отмечают эксперты МЭА, неопределённость в американо-китайских отношениях тормозит экономику в целом, что влияет и на спрос нефти.
«Китайская сторона также вносит дисбаланс, рекомендовав своим бизнесменам отказаться от товаров из США, в частности, сельскохозяйственной продукции, ― отметил Артём Деев. ―  Вряд ли в ближайшее время будет достигнута договоренность между странами. Кроме того, на нефтяные котировки давит недостаток информации по предполагаемой сделке ОПЕК+. Поэтому инвесторы взяли перерыв, чтобы оценить последствия торговых войн и снизили потребление топлива».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ