Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Как не толстеть от десертов рассказала французский диетолог

Артём Денисов
17 февраля, 2020 02:26
1 мин
Фото: pixabay.com
Французский диетолог Паскаль Гурдон рассказала, как следует есть сладкое, чтобы сохранить фигуру и не набрать лишний вес.
Секрет состоит в том, что десерты с большим содержанием сахара стоит употреблять только тогда, когда человек действительно чувствует голод и ровно до того момента, когда на смену ему не придет насыщение.
По словам эксперта, вес человека остается стабильным, если не превышать калораж. При этом есть можно любую пищу, в том числе и сладкое. Если человек хочет оставаться в стабильном весе или похудеть, то необходимо отказываться от еды, когда исчезает чувство голода, сообщает «Рен ТВ».
Несмотря на то, что ожирение — это не вирус, заразиться им можно, сообщил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Речь идет о «социальном заражении», или подражательном поведении. «Зачастую человек подражает и хорошему, и плохому поведению. Чем человек менее по-взрослому организован, тем он скорее склонен подражать своему окружению», — сказал Гинзбург.
По его словам, главными причинами ожирения остаются низкая физическая активность и неправильное питание.
При этом нередко случаи «заражения» ожирением встречаются в семейных парах, так как один из супругов может копировать поведенческие привычки второго, пишут «Известия».
темы
1 мин