Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Только не россиянам: Евросоюз упростит выдачу виз белорусам

Лилия Караева
18 ноября, 2019 14:10
1 мин
Лилия Караева
18 ноября, 2019 14:10
1 мин

Фото: Pixabay

Евросоюз намерен подписать соглашение с Беларусью об упрощении визового режима. С Россией переговоры по данному вопросы заморожены.
Соглашение призвано облегчить выдачу виз гражданам для пребывания не более 90 дней за полгода. Соответствующее решение принято Советом Евросоюза. Его председатель должен назначить лицо, уполномоченное подписать документ.
Авторы соглашения указывают, что упрощение визового режима поможет контактам между гражданами и деловым отношениям, пишет Lenta.ru.
В Кремле заявили, что когда-то Москва и Брюссель были на «продвинутой стадии» по вопросу упрощения визового режима. «Сейчас уже давно никаких контактов на этот счет нет. Не по инициативе РФ эти отношения были заморожены и в этой стадии пребывают по сей день», - цитируют пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова «Известия».
В сентябре стало известно о намерении президента Беларуси Александра Лукашенко упростить визовый режим с Евросоюзом. Обсуждение данного вопроса длилось с 2014 года. Согласно указу белорусского лидера, визовый сбор должен снизиться с 60 до 35 евро, а визы выдаваться в течение 10 дней. В Минске отмечали, что это делается для обеспечения мобильности граждан.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ