По состоянию на 3 июля 10:35
Заболевших667 883
За последние сутки6 718
Выздоровело 437 893
Умерло9 859
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Как тлетворный Запад российские выборы расшатывал

Дмитрий Степнов
11 сентября, 2019 18:13
1 мин
Массовые уличные беспорядки в Москве и скандалы в предвыборной кампании ряда политиков связывают с информационным и финансовым влиянием США и Европы.
Как отмечает «ПолитЭксперт», «оппозиция» со своей стороны сделала все, чтобы такие СМИ, как немецкое издание Deutsche Welle, телеканалы BBC и Euronews, спонсируемое Госдепом США «Радио Свобода» и аффилированный с Вашингтоном канал «Дождь» показали максимально «красивую» и удобную Западу картинку, чем спровоцировали еще больше недовольств.
В то же время в «игру» включились интернет-гиганты Google, Facebook и Twitter. Последний активно использовали такие личности, как американский дипломат Майкл Макфол, блогер Алексей Навальный и его соратники, а также беглый олигарх Михаил Ходорковский и другие видные деятели «оппозиции».
Средства массовой информации писали о якобы зверствах полиции, «мирных демонстрациях» и «кровавом режиме». Для этого они использовали кадры задержаний, травм отдельных активистов и технику, которую правоохранители применяли для усмирения провокаторов. При этом об истинных причинах отправления людей в ОВД журналисты намеренно замалчивали.
темы
1 мин