Как тлетворный Запад российские выборы расшатывал

Как тлетворный Запад российские выборы расшатывал

Массовые уличные беспорядки в Москве и скандалы в предвыборной кампании ряда политиков связывают с информационным и финансовым влиянием США и Европы.

Как отмечает «ПолитЭксперт», «оппозиция» со своей стороны сделала все, чтобы такие СМИ, как немецкое издание Deutsche Welle, телеканалы BBC и Euronews, спонсируемое Госдепом США «Радио Свобода» и аффилированный с Вашингтоном канал «Дождь» показали максимально «красивую» и удобную Западу картинку, чем спровоцировали еще больше недовольств.

В то же время в «игру» включились интернет-гиганты Google, Facebook и Twitter. Последний активно использовали такие личности, как американский дипломат Майкл Макфол, блогер Алексей Навальный и его соратники, а также беглый олигарх Михаил Ходорковский и другие видные деятели «оппозиции».

Средства массовой информации писали о якобы зверствах полиции, «мирных демонстрациях» и «кровавом режиме». Для этого они использовали кадры задержаний, травм отдельных активистов и технику, которую правоохранители применяли для усмирения провокаторов. При этом об истинных причинах отправления людей в ОВД журналисты намеренно замалчивали.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!