Типичного магазинного вора описали эксперты в России

Типичного магазинного вора описали эксперты в России

В России составили портрет типичного магазинного вора. Оказалось, что это мужчина до 35 лет, без постоянного дохода и неоднократно совершавший преступления.

Подавляющее большинство магазинных воров (60%) - это мужчины в возрасте от 18 до 35 лет. Такие данные приводятся в исследовании компании BIT - разработчика программных решений для борьбы с магазинными ворами.

Ее специалисты проанализировали 64,7 тыс. краж в магазинах России. Данные получены экспертами с помощью системы «Стоп Шоплифтер» и статистики МВД за период с января по ноябрь 2018 года.

Оказалось, что преступники не имеют постоянного заработка, а в 30% случаев находятся в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает РБК, из продуктовых магазинов чаще всего выносят алкоголь, кофе, шоколад, косметику, парфюмерию.

Для борьбы с ворами в магазинах 14 ретейл-сетей России установили систему «Стоп Шоплифтер», которая запоминает изображения пойманных на воровстве посетителей и срабатывает при их очередном появлении в торговом зале.

Ранее Генпрокуратура составила портрет типичного коррупционера. Средний возраст взяточника составил 40 лет. Они не злоупотребляют спиртным, имеют высшее образование, характеризуются как энергичные и инициативные люди, коммуникабельные и устойчивые к стрессу.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!