Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Тестирование вакцины от коронавируса начнется в ближайшие месяцы

Артём Денисов
13 февраля, 2020 06:34
1 мин
pixabay.com
Вакцину от китайского коронавируса начнут тестировать на людях через три-четыре месяца, сообщил главный исполнительный директор ВОЗ Сумия Шваминатан.
В настоящее время в разработке находятся четыре возможные вакцины. Учёные обсудили временные рамки для определения того, какую вакцину нужно тестировать в первую очередь. Они ориентировались на способ передачи вируса, эпидемиологию заболевания и меры по предотвращению и сдерживанию распространения вируса, сообщает РИА Новости.
Тем временем, гонконгский эпидемиолог, эксперт мирового уровня в сфере коронавирусных эпидемий Габриэл Лян заявил об угрозе заражения 2019-nCoV двух третей населения Земли. Данный прогноз составлен с учетом того, что каждый зараженный может передать вирус еще как минимум двум людям.
По его словам, показатель пораженности может составить 60-80%. Лян допускает другой сценарий: количество летальных исходов может снизиться, и принятые Китаем меры по борьбе с вирусом сработают.
В настоящее время специалисты должны определить масштабы распространения вируса и выяснить, насколько меры по борьбе с эпидемией эффективны, пишет «Интерфакс».
темы
1 мин