Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В Tesla выбрали замену Илону Маску на посту главы совета директоров

В Tesla выбрали замену Илону Маску на посту главы совета директоров
Лилия Караева
8 ноября, 2018 12:17
1 мин
Лилия Караева
8 ноября, 2018 12:17
1 мин
В совет директоров американского производителя электромобилей Tesla войдет действующий финансовый директор крупнейшей телекоммуникационной компании Австралии Telstra Робин Денхолм. Она заменит экс-председателя совета директоров Илона Маска.
Денхолм продолжит работать в Telstra на протяжении полугода, а затем возьмет на себя руководство советом директоров Tesla. Маск окажет новому председателю всю необходимую поддержку.
Ранее Денхолм занимала руководящие должности в таких крупных компаниях, как Telstra, Juniper Networks и Sun Microsystems, а также занималась финансами в Toyota, пишет Агентство экономической информации «Прайм».
«Робин обладает обширным опытом работы в сфере технологий и автомобильной промышленности, и за последние четыре года она сделала значительный вклад в развитие Tesla в качестве члена совета директоров, помогая нам стать прибыльной компанией», - заявил Маск.
Маск покинул пост председателя совета директоров Tesla в середине октября в рамках соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. Ранее биржевой регулятор обвинил гендиректора компании в мошенничестве и обязал выплатить компанию и самого Маска по 20 млн долларов штрафа.
Расследование было организовано после публикации Маском в соцсетях информации о готовности перевести компанию из публичной в частную и выкупить акции Tesla с рынка по 420 долларов за штуку. Комиссия признала, что Маск ввел инвесторов в заблуждение и обвинила в мошенничестве.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ