Tesla обвинила бывшего сотрудника в краже закрытых данных

Tesla обвинила бывшего сотрудника в краже закрытых данных

Фото: ВладТайм

Компания Tesla судится со своим бывшим сотрудником Цао Гуанчжи, который загрузил 300 000 файлов исходного кода технологии Tesla Autopilot и ушел из компании.

По данным издания The Verge, иск был подан еще в марте текущего года. Сотрудник признал, что скачивал указанные данные в конце 2018 года, когда работал в Tesla. Однако отрицает, что передавал их кому-либо.

Компания Илона Маска утверждает, что Цао похитил важные документы в прошлом году, удалил около 120 000 файлов в декабре, удалил доказательства преступления и покинул компанию в январе 2019 года.

Кроме этого Tesla обвиняет экс-сотрудника в передаче информации китайскому автопроизводителю Xiaopeng Motors, где сейчас и трудится Цао. В компании, в свою очередь, заверяют, что они не использовали данные, предоставленные выходцем из «Теслы».

Сейчас Tesla обратилась за информацией к Apple, т.к. один из бывших сотрудников этой корпорации также был обвинен в краже данных и передаче их Xiaopeng Motors. Tesla рассчитывает получить сведения, касающиеся данного сотрудника, в том числе его электронную переписку.

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!