Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

В терминалах «Сбербанка» крадут деньги новым способом

В терминалах «Сбербанка» крадут деньги новым способом
Лилия Караева
20 мая, 2019 09:59
1 мин
Лилия Караева
20 мая, 2019 09:59
1 мин
Клиенты «Сбербанка» стали часто жаловаться на хищение их денежных средств через платежные терминалы. Эксперты выяснили, что новый способ кражи появился из-за несовершенства устройств.
Суть мошенничества состоит в том, что злоумышленник выбирает операцию в терминале, не вставляя банковскую карту. При этом он не завершает операцию и отходит. На завершение операции дается 90 секунд. Если за это время в банкомат вставит карту следующий клиент, с нее автоматически спишутся средства по запросу предыдущего.  
В полиции заявили, что данный вид мошенничества появился полгода назад, однако в течение последних двух недель случаи кражи денег с карт через терминалы участились.
Эксперты говорят, что таких хищений можно избежать – достаточно настроить устройство так, чтобы сначала вставлялась карта, выбирался способ оплаты, а затем вводился пин-код. Вторая проблема терминалов «Сбербанка» - слишком длинный тайм-аут.
В самой кредитной организации заявили «Коммерсанту», что клиентам следует быть внимательными и в случае сомнений отказываться от операции.
Ранее «Сбербанк» сообщил, что «простит» долги погибшим в катастрофе с самолетом «Аэрофлота» в Шереметьево.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ