В терминалах «Сбербанка» крадут деньги новым способом

В терминалах «Сбербанка» крадут деньги новым способом

Клиенты «Сбербанка» стали часто жаловаться на хищение их денежных средств через платежные терминалы. Эксперты выяснили, что новый способ кражи появился из-за несовершенства устройств.

Суть мошенничества состоит в том, что злоумышленник выбирает операцию в терминале, не вставляя банковскую карту. При этом он не завершает операцию и отходит. На завершение операции дается 90 секунд. Если за это время в банкомат вставит карту следующий клиент, с нее автоматически спишутся средства по запросу предыдущего.

В полиции заявили, что данный вид мошенничества появился полгода назад, однако в течение последних двух недель случаи кражи денег с карт через терминалы участились.

Эксперты говорят, что таких хищений можно избежать – достаточно настроить устройство так, чтобы сначала вставлялась карта, выбирался способ оплаты, а затем вводился пин-код. Вторая проблема терминалов «Сбербанка» - слишком длинный тайм-аут.

В самой кредитной организации заявили «Коммерсанту», что клиентам следует быть внимательными и в случае сомнений отказываться от операции.

Ранее «Сбербанк» сообщил, что «простит» долги погибшим в катастрофе с самолетом «Аэрофлота» в Шереметьево.

Новости по теме
Loading...
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!