Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Терезу Мэй на посту премьера Британии сменил Борис Джонсон

Терезу Мэй на посту премьера Британии сменил Борис Джонсон
Лилия Караева
23 июля, 2019 15:23
1 мин
Лилия Караева
23 июля, 2019 15:23
1 мин
Премьер-министра Великобритании Терезу Мэй на посту сменил депутат британского парламента Борис Джонсон. Он одержал победу на выборах лидера Консервативной партии.
За Джонсона проголосовали 92 153 члена партии. Он обогнал своего конкурента - главу МИД Джереми Ханта. Тот набрал 46 656 голосов.
Возглавив Консервативную партию, Джонсон автоматически станет премьер-министром. Он вступит в должность 24 июля, пишет Lenta.ru.
Джонсон с 2008 по 2016 годы был мэром Лондона, а затем главой МИД Британии. Он ушел с должности в июле 2018 года по причине разногласий по Brexit.
В мае Тереза Мэй объявила об отставке. Она признавалась, что не смогла убедить британский парламент в необходимости выхода из ЕС.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ