Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Теплую погоду в России объяснили эксперты

Артём Денисов
22 января, 2020 00:12
1 мин
Фото: pixabay.com
Погоду в России зимой определяет теплый ветер из Атлантики.
Как сообщил и.о. директора Гидрометцентра Роман Вильфанд, в этом сезоне теплый атлантический воздух превратил погоду на азиатской территории страны в «экстремально теплую». «Происходит один и тот же процесс: перенос воздуха из Атлантики далеко вглубь Евразии. Необычно, что эта ситуация так долго длится. Атлантический воздух крайне редко зимой достигает азиатской части страны, поэтому там формируется мощный антициклон зимой», — сказал эксперт.
Как отметил Вильфанд, у Азии свой континентальный климат, поэтому такая ситуация крайне редкая. Из-за перемещения атлантического воздуха, в Сибири и Красноярском крае будет экстремально тепло, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, аномально теплая зима преподнесет новые температурные рекорды в России, говорят метеорологи. Эта зима войдет в историю как самая теплая более чем за 130 лет. Морозов не будет и весной. Согласно прогнозу, март и апрель будут теплее, чем обычно. К маю-июню погода вернется к своим обычным показателям: в мае будет 18 градусов, в июне — 21–22 градуса.
Климатолог, старший научный сотрудник Института физики атмосферы РАН Александр Чернокульский не исключает связь между аномально теплой зимой и глобальным потеплением.
темы
1 мин