Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Теплая зима угрожает здоровью россиян

Артём Денисов
19 декабря, 2019 07:07
1 мин
Артём Денисов
19 декабря, 2019 07:07
1 мин
Фото: Depositphotos
Температурные аномалии несут опасность для здоровья.
По словам врача-кардиолога Натальи Насибуллиной, изменения погодных условий тяжело переносят люди, страдающие бронхиальной астмой, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и дыхательных путей. Температурные аномалии не идут на пользу аллергикам, людям с пониженным артериальным давлением и метеозависимым.
Распространению простудных заболеваний способствует повышенная влажность.
Чтобы защитить организм в период аномального тепла, медик советует соблюдать режим сна, регулярно питаться и больше бывать на свежем воздухе, сообщает «Вечерняя Москва».
Тем временем, температура воздуха в Москве 18 декабря дважды побила рекорд. В этот день столбики термометров показали 5,4 градуса выше ноля - был побит рекорд 1886 года, когда воздух в городе прогрелся до +5,3 градусов.
Ранее сообщалось, что декабрь на 40% территории России будет аномально теплым. Россиян ожидают неравномерные, «пятнистые» осадки.
Об этом рассказал исполняющий обязанности руководителя Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, температура выше нормы в декабре будет в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, на западе Центральной России и части Сибири.
Он уточнил, что теплая погода продержится не весь месяц. «Будут неоднородные периоды: и оттепель, и сильные морозы», - сказал Вильфанд.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ