Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

У телеканала RT не отнимут лицензию на вещание в Великобритании

У телеканала RT не отнимут лицензию на вещание в Великобритании
Лилия Караева
13 мая, 2018 19:59
1 мин
Телеканалу RT сохранят лицензию на вещание в Великобритании, несмотря на освещение инцидента с отравлением бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери.
Об этом сообщила британская газета The Daily Telegraph со ссылкой на заявление медиарегулятора Ofcom.
«Если бы следственные органы Великобритании установили, что со стороны России в отношении Великобритании было незаконное применение силы, мы бы рассмотрели это надлежащим образом в соответствии с нашими обязанностями, чтобы быть уверенными в том, что RT соответствует требованиям», - говорится в нем.
В марте владельцу лицензий на вещание RT в Британии Ofcom направил предупреждение, в котором говорилось, что если при расследовании инцидента с отравлением Скрипаля станет известно о незаконном применении силы со стороны России, то будет проведена проверка, насколько соответствует деятельность RT принятым нормам. Спустя месяц выяснилось, что в отношении телеканала проводятся семь расследований, передает «Интерфакс».
В сообщении регулятора говорится, что после отравления в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии на телеканале возросло число программ, которые требовали исследования как потенциально нарушающие кодекс вещания.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ