Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Политика
Русская планета
Политика

Telegram может попасть в список пиратских ресурсов

Артём Денисов
11 декабря, 2019 01:30
1 мин
Артём Денисов
11 декабря, 2019 01:30
1 мин
Фото: Telegram СТОК Телеграм
Ассоциация по защите авторских прав в интернете попросила финансовые власти США внести мессенджер Telegram в список пиратских ресурсов.
Как говорят в организации, Telegram не только игнорирует требования правообладателей об удалении контрафактного контента, но и планирует запустить криптовалюту, что облегчит расчеты между подпольными торговцами.
Требования Ассоциации направлены в комиссию по ценным бумагам и биржам США и подразделение по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина страны.
Если Telegram внесут в реестр, то за деятельностью компании будут пристально следить, а также более жестко рассматривать ее обращения в госорганы США, сообщают «Известия».
Ранее комиссия по ценным бумагам США добилась временного судебного запрета в отношении двух офшоров, предположительно занятых незарегистрированным первичным размещением токенов Gram в США и за рубежом.
Речь идет о Telegram Group Inc. и ее «дочке» TON Issuer Inc. К этому моменту они успели собрать уже более $1,7 млрд.
Теперь Telegram не может продавать или распространять свои токены в США.
«Наши чрезвычайные действия направлены на то, чтобы помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы утверждаем, были проданы незаконно», — заявила сопредседатель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ