Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

В Татарстане найден очаг Черной смерти

Лилия Караева
3 октября, 2019 12:26
1 мин
Лилия Караева
3 октября, 2019 12:26
1 мин

Pixabay

Ученые обнаружили очаг второй самой страшной в истории эпидемии чумы в Татарстане. Прежде считалось, что болезнь была занесена в Европу из Азии.
К такому выводу пришел коллектив ученых из разных стран. Они проверили 34 генома людей из 10 захоронений в Европе, в том числе из России. Оказалось, что очаг чумной палочки находился в современном городе Лаишево в Татарстане, пишет Lenta.ru.
Специалисты заявили, что скорее всего болезнь пришла именно оттуда. Однако в Татарстан чума могла попасть из Азии. Это еще предстоит изучить.
Напомним, вторая пандемия чумы, называемая Черной смертью, началась в 1346 году. За 7 лет она уничтожила 60% населения Европы.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ