Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Татарский язык может стать обязательным для всей России

Татарский язык может стать обязательным для всей России
Анна Воробьева
12 декабря, 2017 10:38
1 мин
Анна Воробьева
12 декабря, 2017 10:38
1 мин
Совет старейшин Набережночелнинского мухтасибата предложил придать татарскому языку статус государственного языка в Российской Федерации.
С соответствующей инициативой совет обратился к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину.
Авторы обращения аргументируют свое предложение тем, что по всей России проживают более 2/3 татар, которые не могут получить образование на родном языке.
«Уменьшение часов преподавания татарского языка в школах Республики подрывает достигнутые годами равновесие между русским и татарским народами, спровоцирует родителей на необдуманные шаги», — говорится в открытом письме мусульман к Володину.
Кроме того, по мнению старейшин, закрепление татарского языка на уровне государственного по всей России спасет татар от дискриминации и укрепит доверие между нациями и народами в России.
Ранее парламент Татарстана согласился с новыми рекомендациями министерства образования и науки РФ, согласно которым изучение государственных языков республик на всей территории страны будет добровольным, сообщает «Федерал пресс».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ