«Тамбовские» и «Малышевские» всплыли в Испании

Прокуратура Испании потребовала приговорить 18 фигурантов громкого дела так называемой «русской мафии» к различным срокам и штрафам.

Среди обвиняемых – депутат Государственной Думы от «Единой России» Владислав Резник.

19 февраля начался суд по делу об отмывании денег выходцами из России в Испании, в период с 1990-х по начало 2000-х годов.

Прокуроры предполагают, что лидеры группировки Геннадий Петров и Александр Малышев (лидеры «малышевской» и «тамбовской» группировки, которые отбыли наказание в России и перебрались в Испанию) при участии других лиц в 1990-е годы создали в Испании ряд компаний, на которые оформляли недвижимость.

Подобные сделки с недвижимостью проводились в Аликанте, Малаге, Мадриде и на Майорке, а «отмытые» деньги переправлялись в офшорные зоны и другие страны.

В списке подсудимых 18 фамилий – Юрий Саликов, Светлана Васильева, Хуан Антонио Унториа Агустин, Юлия Ермоленко, Владислав Резник, Диана Гиндин, Андрей Маленкович, Олена Бойко, Леонид Хазин, Михаил Ребо, Леокадия Мартин, Игнасио Педро Уркильо, Хулиан Хесус Ангуло, Жанна Гавриленкова, Франсиско Оканья Пальма, Кирилл Юдашев, Антонио де Фортуни и Вадим Романюк.

На заседание прибыли все подсудимые, кроме Антонио Фортуни, который давал показания по видеосвязи из Марбельи, передает РИА Новости.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!