Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

«Такси» для мусора заработало в одном из районов Москвы

«Такси» для мусора заработало в одном из районов Москвы
Лилия Караева
19 декабря, 2018 14:45
1 мин
Лилия Караева
19 декабря, 2018 14:45
1 мин
В России разработали приложение, с помощью которого можно избавиться от макулатуры, пластиковых бутылок или металлолома. За сдачу вторсырья гражданам предусмотрены скидки от бизнеса, представленного в районе.
Сервис Sborbox получил негласное название «Uber для мусора». Его совладельцем стал бывший замглавы ВГТРК Дмитрий Медников. Приложение заработало в московском районе Перово и позволяет собирать несколько тонн вторсырья ежедневно. В скором времени сервис запустят в Челябинской и Тверской областях.
Жильцы района оставляют пакет с вторсырьем, указывая в приложении, откуда его нужно забрать. Затем дворник получает сигнал об оставленном мусоре, сортирует его и направляет заявку в Sborbox. Сортировщик «покупает» мусор и забирает его для передачи заготовителю, который затем передает вторсырье перерабатывающим заводам.
Медников рассказал «360», что сервисом заинтересовались в Касабланке и Мехико.
Ранее руководство Sborbox предложило сотрудничество Игорю Чайке, которому принадлежит оператор по сбору и вывозу мусора «Хартия». Он назвал проект «сложным», но обещал ознакомиться с предложением.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ