Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Таджикам ограничили выезд за рубеж

Таджикам ограничили выезд за рубеж
Владимир Лактанов
28 мая, 2018 17:48
1 мин
Владимир Лактанов
28 мая, 2018 17:48
1 мин
В Таджикистане школьники и студенты, учителя и преподаватели вузов, а также ученые не могут выехать за границу без специального на то разрешения.
Указанные категории лиц, отправляющиеся в другую страну для участия в международных олимпиадах, получения образования и научной деятельности, должны уведомить Минобрнауки и сообщить подробности о поездке, а также предоставить письменное решение министерства иностранных дел.
Согласование зарубежной поездки с властями должно осуществляться за15 дней до отъезда. Кроме того, сотрудникам сферы образования предстоит отчитываться в письменном виде перед ведомством после возвращения.
В Минобрнауки Таджикистана пояснили, что новые меры введены для упорядочения выезда учащихся и преподавателей за пределы страны, сообщает Sputnik Таджикистан.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ