Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Табачным компаниям грозят претензии ФАС на миллиарды рублей

Табачным компаниям грозят претензии ФАС на миллиарды рублей
Лилия Караева
14 ноября, 2018 12:18
1 мин
Лилия Караева
14 ноября, 2018 12:18
1 мин
Федеральная налоговая служба (ФАС) заподозрила табачные компании в занижении платежей в бюджет с помощью традиционных схем продаж. По итогам проверок ведомство готовит многомиллиардные претензии к производителям.
Об этом сообщили представители двух разных табачных компаний и федеральный чиновник. Налоговики проверили двух производителей - Imperial Tobacco и Погарскую сигаретно-сигарную фабрику. Их дополнительные налоги могут составить порядка 10 млрд рублей.
В Imperial Tobacco заявили, что в результате проверок за 2014-2016 годы компании доначислили акцизов, НДС, пени и штрафов на сумму около 11,5 млрд рублей. Проверка за 2017 год может увеличить сумму дополнительных налогов на 6,4 млрд рублей.
Погарская сигаретно-сигарная фабрика пытается оспорить решение ФАС о доначислении 811,4 млн рублей в суде. Претензии связаны с созданием запасов продукции и производством в больших объемах, чем в среднем за месяц, пишут «Ведомости».
В 2016 году Минфин предложил ввести дополнительный налог для компаний, которые запасают продукцию на складах перед очередным повышением акцизов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ