Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Священники просят облегченный доступ в СИЗО

Артём Денисов
29 ноября, 2019 01:59
1 мин
Артём Денисов
29 ноября, 2019 01:59
1 мин
Фото: ГУФСИН России по Ростовской области
Священнослужители обратились в Минюст с просьбой облегчить им доступ к заключенным, которые находятся в СИЗО.
По их словам, несмотря на содержащееся в федеральном законе указание на право совершать в следственном изоляторе религиозные обряды, проблемы с этим сохраняются.
В настоящее время представители духовенства могут общаться с арестантами только в режиме свидания, для чего должны получать разрешение следователя на посещение, а исповедь и причастие совершать через стеклянную перегородку.
Всё это проходит под контролем сотрудников следственного изолятора. Как считают авторы обращения, это нарушает свободу вероисповедания и тайны исповеди.
Для разработки соответствующих поправок Минюст создаст рабочую группу, сообщают «Известия». 
Ранее организация Русской православной церкви «Радонеж» осудила поступок священников, подписавших письмо в защиту фигурантов «московского дела».
«Выступая против общего врага можно оказаться помощником врага намного худшего», — считают в братстве.
По мнению православной организации, «священники-подписанты желали умягчить сердца государевых людей, а не революционеров, и выступали, побуждаемые искренней заботой о правде и милосердии».
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ