По состоянию на 6 июня 10:35
Заболевших458 689
За последние сутки8 855
Выздоровело221 388
Умерло5 725
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Священник попросил россиян усыновлять детей вместо ЭКО

Анастасия Красильникова
6 декабря, 2019 23:55
1 мин
Фото: newizv
В случае женского бесплодия лучше усыновить ребенка, а не прибегать к технологии экстракорпорального оплодотворения или услугам суррогатной матери, заявил специалист по биоэтике иеромонах Димитрий.
«Эффективность ЭКО невелика (около 20%), кроме того, оно опасно для женщины. Гормональная стимуляция яичников, с помощью которой получают яйцеклетки, чревата серьезными осложнениями», — цитирует священнослужителя РИА «Новости».
Иеромонах Димитрий также рассказал о частых случаях естественного зачатия после того, как люди усыновляли детей. Это заявление стало продолжением темы, которую ранее поднял ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев.
Он заявил, что Русская православная церковь могла бы изменить позицию по суррогатному материнству. По его мнению, важно, чтобы в этой сфере была определена моральная норма.
В РПЦ в ответ на это заявили, что продолжение рода — это «богоугодное дело, а не поход в супермаркет» и что хотя «рождение ребенка — праведная цель, но и она не может оправдывать любые средства ее достижения».
темы
1 мин