Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Свидетелей будут допрашивать по видеосвязи

Свидетелей будут допрашивать по видеосвязи
Анна Воробьева
28 декабря, 2017 11:07
1 мин
Анна Воробьева
28 декабря, 2017 11:07
1 мин
В скором времени допрос свидетелей по уголовным делам будет осуществляться с помощью видеосвязи. Соответствующий законопроект разработал сенатор Андрей Кутепов.
Нововведение позволит существенно сократить сроки судопроизводства, так как следователю не придется лично выезжать на место нахождения свидетелей.
«Став очевидцем преступления в одном регионе, лицо по личным обстоятельствам может его покинуть, что делает достаточно затруднительным обеспечение явки свидетеля к следователю для допроса», — пояснил Кутепов смысл законопроекта.
Он пояснил, что выезд следователя к свидетелям затягивает сроки расследования, а также требует дополнительных затрат.
Действующая редакция Уголовно-процессуального кодекса предусматривает, что следователь может поручить проведение допроса другому следователю, но для качественного допроса необходимо знание всех обстоятельств уголовного дела.
В 2015 году депутат Константин Лазарев уже вносил в Госдуму законопроект, который предлагал дать следователям возможность проводить допросы по видеосвязи, но документ был отклонен, пишет «Парламентская газета».
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ