По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Свердловский депутат предложила сдавать сельских детей в интернат

Артём Денисов
28 января, 2020 05:08
1 мин
Фото: pixabay.com
В Свердловской области депутат и координатор проекта «Крепкая семья» Людмила Боронина предложила отправлять детей в интернат, если родители не могут ежедневно возить их в школу из поселка в город.
Инициатива народного избранника прозвучала во время заседания комитета по социальной политике думы Полевского городского округа, на котором обсуждалась  возможность организации бесплатной перевозки школьников из поселка Красная Горка в Полевской, так как в данном населенном пункте нет учебного заведения, а рейсовый автобус ходит очень редко.
По этой причине учащиеся вынуждены ходить в школу четыре километра по обочине вдоль трассы. 
«У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может, нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить?»,  — предложила Боронина.
Данное предложение раскритиковали ее коллеги, а также местные жители, сообщают «Вечерние ведомости».
Напомним, в 2019 году экс-глава департамента молодежной политики Свердловской области  Ольги Глацких на встрече с волонтерами сказала, что государство никому ничего не должно, так как никто не просил рожать. После этих слов чиновница уволилась. После нее министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что россияне могут прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, так как «макарошки стоят очень дешево».
темы
1 мин