Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Судимым могут запретить работать в такси

Артём Денисов
13 января 2020 г., 4:13
1 мин
Фото: freeimages.com
Министерство транспорта РФ предложило запретить людям с судимостью за тяжкие преступления работать таксистами.
Инициативу могут рассмотреть в кабмине предстоящим летом. Если поправки будут приняты, свидетельства об отсутствии судимости будут требовать в том числе  интернет-агрегаторы такси.
Как ожидается, это поможет предельно обезопасить общественный транспорт для жителей страны. Однако эксперты напоминают о том, что сегодня в России тяжкими преступлениями являются, например, нарушение авторских прав с отягчающими обстоятельствами или незаконная банковская деятельность с причинением крупного ущерба. А значит, такие правонарушения вряд ли сильно оттолкнут пассажиров, сообщает «Российская газета».
В настоящий момент люди с судимостью не могут работать учителями, тренерами в детских спортивных секциях, в государственных учреждениях, на стратегических предприятиях и др.
Ранее глава Якутии Айсен Николаев запретил принимать мигрантов на работу в 33 сферах деятельности. Им нельзя торговать, возить пассажиров, заниматься производством продуктов и пошивом одежды.
Согласно указу, запрет распространяется на 33 вида деятельности в таких областях, как сельское, лесное хозяйства, строительство, торговля, транспортировка, а также гостиничная и научная сферы, образование и здравоохранение.
В марте произошел стихийный митинг в Якутии после того, как трудовой мигрант из Киргизии изнасиловал местную жительницу. После этого иностранцы, приезжающие на заработки, стали заявлять о преследованиях и избиениях со стороны мирных жителей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин