На суде с Кэти Перри скончалась пожилая монахиня

Монахиня Кэтрин Роуз Холзман, которая судилась с американской певицей Кэти Перри из-за продажи монастыря в Лос-Анджелесе, скончалась на заседании суда.

89-летняя Холзман выступала против покупки монастыря певицей. «Кэти Перри, пожалуйста, остановитесь. Это не приносит никому добра» - последние слова монахини.

Холзман жила в монастыре вместе с другой монахиней - Ритой Калланан. На протяжении долгого времени они считали здание своей собственностью.

В 2011 году содержание монастыря стало для ним слишком дорогим. Тогда женщины решили продать помещение предпринимательнице Дане Холлистер, которая планировала сделать из монастыря бутик-отель, передает телеканал «360».

Певица Кэти Перри предложила более выгодные условия: за покупку участка она готова отдать 10 млн долларов наличными и 4,5 млн для поиска другого помещения под монастырь.

В 2017 году епархия подала в суд на Холлистер из-за того, что та хотела помешать Перри купить монастырь. Суд признал женщину виновной в мошенничестве и обязал выплатить 15 млн долларов ущерба самой певице и ее адвокатам.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»