Студенты-программисты из РФ отправились покорять Китай

Студенты-программисты из РФ отправились покорять Китай

В Китае стартовали восьмидневные тренировочные сборы ByteDance & Moscow Workshops ICPC Programming Camp по подготовке к чемпионату мира по спортивному программированию ICPC. Россию в них представляют студенты МФТИ, МГУ имени М.В. Ломоносова и Университета ИТМО.

Мероприятие началось 15 февраля. В нем участвуют 150 студентов из Австралии, Беларуси, Бразилии, Великобритании, Германии, Ирана, Италии, Казахстана, Латвии, Литвы, Китая, Мексики, Сингапура, Сирии, США, Тайваня, Эстонии и России.

Китай – новая локация образовательного проекта Moscow Workshops ICPC, рассказали в пресс-службе МФТИ. Ранее сборы проходили в Испании, Индии, Беларуси, Москве и Владивостоке.

«Россия и Китай находятся на передовой в области информационных технологий. Разработка собственных поисковых систем, большое количество талантливых программистов и развитая программа обучения составляют фундамент для заимствования опыта», - сказал основатель Moscow Workshops ICPC Алексей Малеев.

Победители и призеры сборов в Пекине пройдут стажировку на базе компании-гиганта цифровых технологий в Китае – ByteDance. Она известна как разработчик новостного мобильного приложения Toutiao.

На сборах в 2018 году студенты МФТИ и МГУ вошли в тройку победителей. С 2007 года Россия завоевала 32 золотые медали. Китай находится на втором месте в медальном зачете.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»