Студенты со всей России приехали на стройки Петербурга

Студенты со всей России приехали на стройки Петербурга

В Санкт-Петербурге открылась IV Межрегиональная студенческая стройка — фестиваль студенческих бригад с культурной программой, организованным проживанием и питанием и зарплатой.

1 июля к работе на объектах Санкт-Петербурга приступили бригады студентов из 11 российских регионов. По информации городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, всего в мероприятии, которое продлится месяц, принимают участие 220 ребят.

«В каждом регионе проводился конкурс на лучший студенческий строительный отряд, и приехавшие в Петербург отряды - победители своих регионов. Студенческие отряды приезжают по профильной постройке. Помимо компаний-застройщиков и дорожных компаний, среди организаций есть две электрокомпании», — рассказала журналистам пресс-секретарь комитета Татьяна Лебедева.

В ведомстве уточнили, что при формировании бригад учитывались профили подготовки студентов. Молодых людей расселили в общежития, им обеспечено трёхразовое питание. Также за работу каждый молодой строитель получит зарплату в размере 24 тысяч рублей. Труд на стройках будет разбавлен культурными событиями. По словам Лебедевой, для Межрегиональной студенческой стройки был проведён специальный отбор объектов: ребят отправят помогать только проверенным застройщикам.

Первый студенческий строительный отряд был сформирован в 1959 году на базе Физического факультета МГУ. Уже в наше время приезжавшие в северную столицу студенческие строительные бригады принимали участие, в том числе, в строительстве станции «Новокрестовская» и стадиона «Санкт-Петербург».

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»