По состоянию на 9 июля 10:35
Заболевших707 301
За последние сутки6 509
Выздоровело 481 316
Умерло10 843
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Студенты со всей России приехали на стройки Петербурга

Студенты со всей России приехали на стройки Петербурга
Виктор Мартынюк
1 июля, 2019 20:36
1 мин
В Санкт-Петербурге открылась IV Межрегиональная студенческая стройка — фестиваль студенческих бригад с культурной программой, организованным проживанием и питанием и зарплатой.
1 июля к работе на объектах Санкт-Петербурга приступили бригады студентов из 11 российских регионов. По информации  городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, всего в мероприятии, которое продлится месяц, принимают участие 220 ребят.
«В каждом регионе проводился конкурс на лучший студенческий строительный отряд, и приехавшие в Петербург отряды - победители своих регионов. Студенческие отряды приезжают по профильной постройке. Помимо компаний-застройщиков и дорожных компаний, среди организаций есть две электрокомпании», — рассказала журналистам пресс-секретарь комитета Татьяна Лебедева.
В ведомстве уточнили, что при формировании бригад учитывались профили подготовки студентов. Молодых людей расселили в общежития, им обеспечено трёхразовое питание. Также за работу каждый молодой строитель  получит зарплату в размере 24 тысяч рублей. Труд на стройках будет разбавлен культурными событиями. По словам Лебедевой, для Межрегиональной студенческой стройки был проведён специальный отбор объектов: ребят отправят помогать только проверенным застройщикам.  
Первый студенческий строительный отряд был сформирован в 1959 году на базе Физического факультета МГУ. Уже в наше время приезжавшие в северную столицу студенческие строительные бригады  принимали участие, в том числе, в строительстве станции «Новокрестовская» и стадиона «Санкт-Петербург».
темы
1 мин