Структура банка «Россия» купит крымского производителя вин

Компания «Южный проект», которая является структурой банка «Россия», может купить крымского производителя вин «Инкерман». Годом ранее «дочка» банка приобрела в Крыму завод по производству вин «Новый Свет».

Сейчас компания завершает переговоры с руководством предприятия, сделка может состояться уже в ноябре. По словам гендиректора холдинга Inkerman International Сергея Лебедева, «Южный проект» является одним из кандидатов на роль инвестора. Он отметил, что вместе с этим «с ними больше всего конкретики». Других возможных покупателей он не назвал.

Переговоры длятся уже больше года. Сейчас обсуждается размер приобретаемого пакета акций – возможен как полный выкуп, так и частичное вхождение в капитал «Инкерман», пояснил Лебедев РБК.

Завод был создан в 1961 году. Холдинг Inkerman International включает «Инкерманский завод марочных вин» с полным циклом производства, совхоз ООО «Качинский +» и ЧАО «Агрофирма «Черноморец».

Для структуры «России» это уже вторая сделка в регионе. В конце 2017 года компания «Южный проект» купила одно из старейших предприятий Крыма по изготовлению вин – завод «Новый Свет». Компания приобрела 100% акций предприятия за 1,5 млрд рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»