Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Строительство завода по розливу воды из Байкала встало

Строительство завода по розливу воды из Байкала встало
Лилия Караева
15 марта, 2019 12:58
1 мин
Суд приостановил строительство предприятия по розливу байкальской воды в поселке Култук. Поводом стали выявленные природоохранной прокуратурой и Росприроднадзором нарушения.
Возведение завода приостановлено с 15 марта по решению Кировского районного суда Иркутска. Строительство завода возобновится после устранения нарушений.
В иске природоохранной прокуратуры говорилось, что госэкспертиза при выдаче разрешения не учитывала распространение на территории завода растений из «Красной книги Иркутской области». Не было учтено, что земли являются местом обитания перелетных птиц и пернатых, подлежащих особой охране. Как сообщает «Интерфакс», при проверке на территории обнаружили следы нефтепродуктов и локальные свалки отходов производства.
Завод по розливу воды из Байкала для последующей продажи в Китай планировали запустить в конце 2019 года. Против строительства выступили жители региона – петиция с требованием остановить возведение предприятия набрала почти 1 млн подписей. Проверить проект поручил премьер-министр Дмитрий Медведев.
темы
1 мин