Столица Нидерландов отказалась от «Евровидения»

Столица Нидерландов отказалась от «Евровидения»

Амстердам отказался принимать у себя международный конкурс «Евровидение» в следующем году. В администрации столицы Нидерландов заявили, что все подходящие для мероприятия площадки будут заняты.

Изначально предполагалось, что самый популярный международный певческий конкурс пройдёт на крытой арене Ziggo Dome, напоминает издание NL Times, но, как оказалось, на май будущего года там уже запланированы мероприятия, которые не получится перенести. Поиски альтернативных арен в Амстердаме также ничего не дали.

Теперь на возможность проведения «Евровидения-2020» будут претендовать другие города королевства. Среди кандидатов: Роттердам, Утрехт, Хертогенбос, Арнем и Маастрихт. Однозначно не будут претендовать на проведение конкурса Гаага и Бреда.

Нидерданды получили право принять у себя конкурс «Евровидение» после того, как в мае нынешнего года погбеду в нём одержал голландский певец Дункан Лоуренс. Второе место занял представитель Италии Мамуд, бронза досталась российскому исполнителю Сергею Лазареву.

Читайте нас в мобильном приложении

Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!