Столичная мэрия запретила марш в поддержку сестер Хачатурян

Столичная мэрия запретила марш в поддержку сестер Хачатурян

Фото: BBC

Мэрия Москвы не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян 6 июля. Теперь организаторы будут согласовывать акцию на 27 июля — годовщину обнаружения тела Михаила Хачатуряна.

«Мэрия не согласовала Марш на 6 июля ни по одному из предложенных нами маршрутов, поэтому мы будем согласовывать его на 27 июля (год с трагедии сестёр). Мы уверены, что при правильном общественном напоре, мы сможем этого добиться», — говорится в сообщении организаторов акции, размещенном в Facebook.

Кроме этого, заявители акции обеспокоены возможным проявлением агрессии со стороны членов Facebook-группы «Мужское государство».

«Нам стало известно, что Марш могут атаковать мужчины с перцовками, а без полиции - то есть без согласования с мэрией - нам будет нечем от них защититься», — пишут организаторы.

«Мужское государство» — ряд закрытых пабликов, в описании которых говорится, что идеология сообществ основана на патриархате и национализме. В самой популярной группе состоит 150 тысяч человек. В декабре 2018 года создателя группы Владислава Позднякова осудили на два года условно за размещение контента с признаками возбуждения ненависти по отношению к женщинам. В марте приговор был отменен.

Напомним, Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве отца летом 2018 года. Они признавались, что пошли на преступление из-за постоянных издевательств со стороны родственника. Девушки боялись обращаться в полицию из-за связей отца с правоохранительными органами. По статье об убийстве по предварительному сговору им грозит до 20 лет тюрьмы. Сейчас следствие по делу сестер Хачатурян закончено. Материал в отношении младшей сестры, Марии, могут выделить в отдельное судебное производство, поскольку 26 июня девушку признали невменяемой.
Новости по теме
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!