Столичная мэрия запретила марш в поддержку сестер Хачатурян

Столичная мэрия запретила марш в поддержку сестер Хачатурян

Фото: BBC

Мэрия Москвы не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян 6 июля. Теперь организаторы будут согласовывать акцию на 27 июля — годовщину обнаружения тела Михаила Хачатуряна.

«Мэрия не согласовала Марш на 6 июля ни по одному из предложенных нами маршрутов, поэтому мы будем согласовывать его на 27 июля (год с трагедии сестёр). Мы уверены, что при правильном общественном напоре, мы сможем этого добиться», — говорится в сообщении организаторов акции, размещенном в Facebook.

Кроме этого, заявители акции обеспокоены возможным проявлением агрессии со стороны членов Facebook-группы «Мужское государство».

«Нам стало известно, что Марш могут атаковать мужчины с перцовками, а без полиции - то есть без согласования с мэрией - нам будет нечем от них защититься», — пишут организаторы.

«Мужское государство» — ряд закрытых пабликов, в описании которых говорится, что идеология сообществ основана на патриархате и национализме. В самой популярной группе состоит 150 тысяч человек. В декабре 2018 года создателя группы Владислава Позднякова осудили на два года условно за размещение контента с признаками возбуждения ненависти по отношению к женщинам. В марте приговор был отменен.

Напомним, Крестина, Ангелина и Мария Хачатурян обвиняются в убийстве отца летом 2018 года. Они признавались, что пошли на преступление из-за постоянных издевательств со стороны родственника. Девушки боялись обращаться в полицию из-за связей отца с правоохранительными органами. По статье об убийстве по предварительному сговору им грозит до 20 лет тюрьмы. Сейчас следствие по делу сестер Хачатурян закончено. Материал в отношении младшей сестры, Марии, могут выделить в отдельное судебное производство, поскольку 26 июня девушку признали невменяемой.
Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»