По состоянию на 29 мая 10:35
Заболевших387 623
За последние сутки8 572
Выздоровело159 257
Умерло4 374
Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Новости

Столичная мэрия запретила марш в поддержку сестер Хачатурян

Столичная мэрия запретила марш в поддержку сестер Хачатурян
Анастасия Красильникова
3 июля, 2019 19:22
1 мин
Мэрия Москвы не согласовала марш в поддержку сестер Хачатурян 6 июля. Теперь организаторы будут согласовывать акцию на 27 июля — годовщину обнаружения тела Михаила Хачатуряна. 
«Мэрия не согласовала Марш на 6 июля ни по одному из предложенных нами маршрутов, поэтому мы будем согласовывать его на 27 июля (год с трагедии сестёр). Мы уверены, что при правильном общественном напоре, мы сможем этого добиться», — говорится в сообщении организаторов акции, размещенном в Facebook.
Кроме этого, заявители акции обеспокоены возможным проявлением агрессии со стороны членов Facebook-группы «Мужское государство».
«Нам стало известно, что Марш могут атаковать мужчины с перцовками, а без полиции - то есть без согласования с мэрией - нам будет нечем от них защититься», — пишут организаторы.
«Мужское государство» — ряд закрытых пабликов, в описании которых говорится, что идеология сообществ основана на патриархате и национализме. В самой популярной группе состоит 150 тысяч человек. В декабре 2018 года создателя группы Владислава Позднякова осудили на два года условно за размещение контента с признаками возбуждения ненависти по отношению к женщинам. В марте приговор был отменен.
темы
1 мин