Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Из статьи НАТО узнали о существовании «моря Азимова»

Лилия Караева
19 сентября, 2019 13:39
1 мин
Лилия Караева
19 сентября, 2019 13:39
1 мин

Google

Эксперт НАТО по морской безопасности Пол Бекли в новой статье указал на существование некоего «моря Азимова». Материал был опубликован на сайте Североатлантического альянса.
Речь идет о статье «Почему важно обеспечить свободный доступ к морям? Узнайте о роли морского эксперта НАТО». Бекли утверждает, что для обеспечения свободного доступа к морям нужно поддерживать военную мощь НАТО, пишет РБК. По его мнению, на это указывают события в Персидском заливе и «море Азимова» (англ: Sea of Asimov).
Какие события имелись в виду, в статье не говорилось. Позже выяснилось, что речь шла о захвате танкеров в Персидском заливе и задержании украинских кораблей в Азовском море.
НАТО исправило ошибку в статье. В организации объяснили «ляп» опечаткой.
Напомним, инцидент в Азовском море произошел в ноябре 2018 года. Три украинских корабля были задержаны за опасные маневры. Моряков взяли под стражу, в сентябре 2019 года их вернули на Украину в обмен на российских пленных.

 
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ