При старте ракеты с новым экипажем МКС произошла авария

Во время старта ракеты-носителя «Союз МС-10» с членами миссии МКС 57/58 произошла авария. На борту находились российский космонавт Алексей Овечкин и американский астронавт Ник Хейг.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что экипаж успешно приземлился в Казахстане. Капсула с космонавтами находится в 25 километрах от Жезказгана.

Президенту России Владимиру Путину будет доложена информация об аварии ракеты-носителя с новым экипажем, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Он отметил, что руководители космической отрасли сейчас заняты расследованием инцидента.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин подтвердил, что члены экипажа живы, они находятся в хорошем состоянии, сообщает Агентство экономической информации «Прайм».

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США также проинформировано об инциденте. По их данным, поисково-спасательные команды направляются к месту приземления экипажа.

Запуск «Союза» был посвящен столетию Завода экспериментального машиностроения (ЗЭМ) ракетно-космической корпорации «Энергия», где изготавливают корабли.

Аналогичная ситуация с «Союзом» произошла в 1983 году. Космонавты Владимир Титов и Геннадий Стрекалов готовились к полету на корабле «Союз Т-10/1». За полторы минуты до старта возник пожар в нижней части ракеты-носителя. Космонавты благополучно приземлились в четырех километрах от места запуска.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»