Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Старт онлайн-продаж алкоголя в России могут задержать

Старт онлайн-продаж алкоголя в России могут задержать
Лилия Караева
19 ноября, 2018 17:11
1 мин
Российские власти до сих пор не приняли законопроект о снятии ограничений на продажу алкогольных напитков в интернете. Из-за этого начало продаж может быть отложено, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.
«Сначала нужно принять нормативные акты. Раз они не приняты — значит будет откладываться», - сказал он.
Пока законопроект не принят, продажа алкоголя в интернете осуществляется нелегально. В 2017 году доходы от реализации спиртного в интернете составили 1,7 млрд рублей.
Законопроект, предусматривающий постепенный запуск онлайн-продаж алкоголя в интернете был разработан в конце 2016 года, пишет РИА Новости. Согласно документу, с 2019 года в России разрешат продажу в сети пива, вина и шампанского производителями и оптовиками, с 2020 года – различной алкогольной продукции также только предприятиями и оптовыми покупателями, а с 2022 года – всеми участниками рынка, но с введением новых лицензий и особого реестра.
Минздрав и Роспотребнадзор выступал с критикой законопроекта. В Минфине заявляли, что проект закона поддерживают не все ведомства и он был внесен в правительство с разногласиями.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ