Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Стариков устроят в приемные семьи

Стариков устроят в приемные семьи
Дмитрий Степнов
27 августа, 2019 08:14
1 мин
Дмитрий Степнов
27 августа, 2019 08:14
1 мин
Региональным властям рекомендовали устраивать пожилых людей в приемные семьи. По мнению Министерства труда, это сделает их счастливее.
Подобная инициатива уже внедрена с 2012 года в Ханты-Мансийском автономном округе. Там пожилым назначают помощника. Он, в свою очередь, принимает его в семью и помогает во всех вопросах. Правда, не безвозмездно. За это помощник получает пособие в 10 тыс. рублей, пишут «Известия».
Но для того, чтобы взять старика на попечение должно быть выполнено важное условие. Так, у него не может быть совершеннолетних дееспособных детей. 
В России с 2004 года появилась практика помощи инвалидам и старшему поколению в приёмных семьях. В той или иной форме она осуществляется уже в 43 региона страны.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ