Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

ФНС и ФАС станут внепланово проверять цены на независимых АЗС

ФНС и ФАС станут внепланово проверять цены на независимых АЗС
Лилия Караева
6 ноября, 2018 12:30
1 мин
Лилия Караева
6 ноября, 2018 12:30
1 мин
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Федеральная налоговая служба (ФНС) займутся внеплановыми проверками цен на независимых АЗС. Соответствующее поручение было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.
Особое внимание будет уделяться тем бензоколонкам, где цены превысят допустимый уровень в 4%. Это коснется независимых АЗС – компаний, которые не имеют собственных заводов и месторождений. На совещании Козак отметил, что там «действительно много безобразий» и призвал «навести порядок» на независимых АЗС.
Президент Российского топливного союза (РТС) Евгений Аркуша назвал уровень в 4% «очень жестким ограничением». По его мнению, соответствующее повышение не даст возможности частным АЗС нормально функционировать.
Глава Независимого топливного союза Павел Баженов считает ежедневный мониторинг розничных цен санкциями и административными мерами в отношении независимых АЗС. Он напомнил РБК, что эти компании «не участвовали в картельном сговоре правительства и нефтяных компаний».
Напомним, 31 октября правительство и нефтяные компании договорились о заморозке цен на бензин до конца года.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ