Стало известно о серьезном прорыве «в деле Скрипаля»

Полиция Британии установила главных подозреваемых в покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как сообщает РБК со ссылкой на The Telegraph, в настоящее время следователи готовятся завести дело против «лиц, представляющих интерес», которые вернулись в Россию. Расследование займет несколько месяцев, при этом, по версии издания, следствию удалось сделать серьезный прорыв, установив ключевых виновных в совершении преступления.

По данным издания, полиция проверила списки авиапассажиров в Британии и за ее пределами. Также правоохранительные органы проверили кадры видеонаблюдения в Солсбери и номера машин с камер слежения. Источники сообщили изданию, что Британии будет сложно предъявить обвинения подозреваемым, так как требования британской полиции предоставить доступ к «лицам, представляющим интерес» усложнят отношения с Россией.

Экс-разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта в парке в Солсбери. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разрабатываемым в России.

Новости по теме
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»