Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Политика
Политика

Стало известно о понижении министра из правительства Медведева

Лилия Караева
21 января 2020 г., 12:44
1 мин

Фото: Правительство РФ

Антон Силуанов в новом правительстве может лишиться должности первого вице-премьера, но остаться министром финансов. Об этом сообщают источники в правительстве.
То, что исполняющий обязанности первого вице-премьера и министра финансов Антон Силуанов войдет в правительство Михаила Мишустина, но останется только главой Минфина, рассказали Bloomberg три источника. Это подтвердил Forbes со ссылкой на собственного информатора.
Окончательное решение пока не принято. Должность первого вице-премьера перейдет помощнику президента России Андрею Белоусову.
Эксперты отмечают, что ослабление позиций Силуанова может рассматриваться как негативный сигнал для инвесторов, и указывают на сложившуюся репутацию министра как сторонника жесткой бюджетной дисциплины. Его снятие с должности свидетельствует о будущем росте государственных расходов.
Напомним, согласно указу от 2018 года, у премьер-министра должно быть 10 заместителей. Замещать главу правительства разрешается только первому заместителю.
Ранее сообщалось, что в правительство Мишустина не войдут исполняющие обязанности вице-премьеров Ольга Голодец и Константин Чуйченко.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин