Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

Стало известно о новом способе передачи коронавируса

Артём Денисов
31 января 2020 г., 3:25
1 мин
Фото: pixabay.com
Смертельный коронавирус, вспышка которого зарегистрирована в КНР, может предаваться через слизистую глаз.
По словам китайских врачей, тем, кто находится в непосредственном контакте с больными — в первую очередь медикам — следует носить защитные очки. По словам российских врачей, есть и другие, менее очевидные пути распространения опасного патогена. Заражение может произойти через предметы обихода, которых касался больной — например, денежные купюры и мобильные телефоны, сообщают «Известия».
Тем временем, московские врачи работают в одной из гостиниц, в которой восемь граждан Китая пожаловались на плохое самочувствие.
К зданию оперативно прибыли, по меньшей мере, пять карет скорой помощи.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. Об этом сообщил генеральный директор Тедрос Адханом Гебрейесус, пишет РИА «Новости».
По последней информации, по всеми миру заболело уже 7834 человек. Из них 7736 подтвержденных случаев зарегистрировано в Китае, а 98 – в 18 странах мира, 8 случаев передачи вируса от человек к человеку. В тяжелом состоянии находится 1370 человек и 170 человек скончались. Еще у 12 тысяч 167 человек выявлено подозрение на заболевание.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин