Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Ольга Васильева назвала время на решение «домашки» в школе

Ольга Васильева назвала время на решение «домашки» в школе
Лилия Караева
24 декабря, 2018 11:20
1 мин
Лилия Караева
24 декабря, 2018 11:20
1 мин
Глава Минпросвещения Ольга Васильева рассказала о том, сколько школьники должны тратить на выполнение домашнего задания. Предельное время на решение уроков для старшеклассников составляет 3,5 часа.
Она сообщила, что первоклассникам домашнее задание не дают, во втором и третьих классах ученик не должен выполнять уроки более 1,5 часов, в четвертом-пятом – 2 часов, с шестого по восьмой классы – 2,5 часов, в девятом-одиннадцатом – до 3,5 часов.
Васильева указала на важность регламентировать «предельную нагрузку» для детей и напомнила, что «учителя эти нормы прекрасно знают». Министр не поддержала педагогов, которые дают школьникам задание на каникулы. В это время учащимся необходимо отдохнуть и отвлечься от учебы, считает министр.
Одной из причин, по которой школьники засиживаются с выполнением задания дома, является отсутствие навыка функционального чтения и работы с текстом, считает Васильева. В интервью «Российской газете» она призвала родителей «начать читать детям книжки, а не бездумно выдавать малышам в руки гаджеты». Министр напомнила, что в 1986 году Россия была на первом месте по читательской грамотности, а сейчас только на 36.
Ранее сообщалось, что с 2019 года школьники в России смогут выбирать для сдачи в форме ЕГЭ китайский язык.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ