Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Сразу два российских банка приказали долго жить

Сразу два российских банка приказали долго жить
Лилия Караева
21 декабря, 2018 12:10
1 мин
Банк России лишил лицензии московский «Руссобанк» и ростовский «Донхлеббанк». Обе кредитные организации находились в третьей сотне банковской системы РФ.
«Донхлеббанк», зарегистрированный в Ростове-на-Дону, лишился лицензии из-за значительного объема проблемных активов. Он также неоднократно нарушал требования законодательства и актов ЦБ в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.
Основная деятельность «Донхлеббанка» заключалась в финансировании строительных проектов компаний, принадлежащих его собственнику. На начало декабря он занимал 298-е место в банковской системе России.
Отзыв лицензии затронул и столичный «Руссобанк». Регулятор сообщил, что большая часть операций в банке была связана с теневой продажей розничными предприятиями наличных средств третьим лицам и выводом их за рубеж. Он занимал 268-е место в системе банков России, уточняет РБК.
Кредитная организация работала с 1993 года под названием «Российский угольно-сырьевой совместный банк». В 2014 году его переименовали в «Руссобанк».
Обе организации являются участниками системы страхования вкладов. Она предусматривает выплаты средств вкладчикам в размере 100%, но не более 1,4 млн рублей.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ