По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Бизнес
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Бизнес
Русская планета
Бизнес

В списке Forbes сменился богатейший россиян

Артём Денисов
7 февраля, 2020 04:06
2 мин
Фото: Президент РФ
Владелец «Интерроса» Владимир Потанин возглавил российскую часть глобального списка Forbes.
Произошло это благодаря росту акций «Норникеля». С начала 2019 года ценные бумаги металлургического гиганта выросли на 60%.
На втором месте оказался Вагит Алекперов. Главный нефтяной магнат России никогда не  возглавлял российский рейтинг Forbes, но шансы это сделать в ближайшей перспективе вполне есть — если акции «Лукойла» в начале февраля прошлого года торговались на уровне 5461 рублей за штуку, то сегодня — 6535 рублей.
Замыкает тройку лидеров акционер «Новатэка» Леонид Михельсон, в прошлом феврале возглавивший ежегодный список Forbes. Его состояние сегодня составляет $24,9 млрд, сообщает Forbes.
Ранее Forbes оценил доход пятилетней блогерши из Краснодара в $18 млн.
Пятилетняя жительница Краснодара Анастасия Радзинская вошла в тройку самых высокооплачиваемых блогеров на YouTube в 2019 году, сообщает американский Forbes.
Вместе с отцом она ведет два канала на YouTube: Like Nastya Vlog и Like Nastya. Видео на платформах выходят на семи языках. Общее количество подписчиков юной Анастасии составляет 57,5 миллионов человек.
По данным издания, доходы каналов Радзинской оцениваются в $18 миллионов за год.
Анастасия стала заниматься блогерством после того, как при рождении врачи диагностировали ей детский церебральный паралич. Одним из методов терапии медики назначили работу на камеру.
В своих видео девочка, как правило, занимается обычными вещами: собирается на учебу, играет с отцом и друзьями, танцует и ест мороженное. Такие бренды, как Legoland и Dannon, тратят миллионы на сотрудничество с ней, отмечает Forbes.
В прошлом году Анастасия вместе с семьей переехала из Краснодара в город Бока-Ратон, штат Флорида.
Ну а первое место в рейтинге второй год подряд занимает восьмилетний Райан Каджи. Forbes оценивает его доходы в $26 миллионов. На его каналы с видеозаписями распаковки игрушек подписаны почти 23 миллиона пользователей.
темы
2 мин