Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

Спецназ России обзаведется «летающим танком»

Артём Денисов
15 января, 2020 04:39
1 мин
Фото: Алексей Иванов, ТРК «Звезда»
В текущем году спецназ России получит на вооружение боевой вертолет Ми-8АМТШ-ВН.
Испытания «летающего танка» запланированы на осень. Тестирование может пройти в Центре боевой подготовки и переподготовки летного состава армейской авиации в Торжке.
Машина сможет не только перевозить бойцов спецназа, но и вести огонь. В самом тяжеловооруженном варианте машина будет нести до четырех сверхдальнобойных ракет «Гермес», до восьми сверхзвуковых «Атак» или до 2 тонн авиабомб.
Вертолет сможет поражать наземные, морские и воздушные цели на расстоянии до 20 км, а современная авионика, оптико-электронные системы, радары и тепловизоры обеспечат круглосуточное и всепогодное применение, сообщают «Известия».
Как сообщалось ранее, первый разведывательный вертолет Ка-31Р, оборудованный радиолокационной станцией, поступил на вооружение смешанного авиаполка Черноморского флота. Экипажи морской авиации уже начали осваивать новинку.
Первые новейшие машины Ка-31Р развернуты в Крыму, в 18-м отдельном смешанном авиаполку Черноморского флота. Вертолеты оборудованы радиолокационной станцией, которая позволяет видеть цели на расстоянии в сотни километров и передавать изображение сверхвысокой четкости.
Вертолеты способны наводить на цели гиперзвуковые ракеты и могут отслеживать корабли НАТО, оставаясь при этом незаметными для них.
темы
1 мин