Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Создатель Ethereum Виталик Бутерин раскрыл размер своего состояния

Создатель Ethereum Виталик Бутерин раскрыл размер своего состояния
Лилия Караева
12 октября, 2018 17:13
1 мин
Сооснователь криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин обнародовал в Twitter информацию о своем состоянии. Этот шаг стал ответом на обвинения профессора Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини в мошенничестве с криптовалютой.
Экономист написал, что Бутерин и сооснователь Ethereum Джозеф Любин являются мошенниками и ворами. По его словам, в результате премайнинговой аферы они завладели 75% Ethereum. Премайнинг представляет собой добычу токенов до официального запуска криптовалюты.
Бутерин ответил Рубини в Twitter, что никогда не держал в криптокошельке больше 0,9% всего Ethereum, а его состояние не превышало 1 млрд долларов.
«Также я абсолютно уверен, что уголовного наказания за премайнинг не существует», - написал он.
Бизнесмен опубликовал в соцсетях ссылку на свой электронный кошелек, где видно, что ему принадлежит 365 003 токена. Это составляет порядка 73 млн долларов по текущему курсу, сообщает портал «Новости криптомира».
В феврале Бутерин попал в список богатейших криптовалютных миллиардеров по версии Forbes. Он занял 17-е место с состоянием в 400-500 млн долларов.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ