Новости
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Новости
Русская планета
Новости

Создано устройство для приготовления лекарств в быту

Создано устройство для приготовления лекарств в быту
Владимир Лактанов
22 января, 2018 23:52
1 мин
Специалисты Университета Глазго разработали устройство, с помощью которого можно получать различные химические соединения из компонентов, доступных в быту.
Экспериментальный образец они создали на 3D-принтере и назвали reactionware. Оно представляет собой несколько взаимосвязанных сосудов, в которых одновременно могут происходить четыре химические реакции.
Путем добавления различных простых реагентов, ученые сумели получить лекарство от изжоги, средство от угрей и противосудорожный препарат, сообщает интернет- издание «Научная Россия» со ссылкой на зарубежные СМИ.
Разработчики устройства отмечают, что оно может пригодиться в труднодоступных районах или в космосе. Кроме того, оно позволит получать редко применяемые препараты, массовое производство которых не выгодно. В то же врем есть опасения. Что технология может быть использована для изготовления наркотиков.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ