По состоянию на 10 июля 11:00
Заболевших713 936
За последние сутки6 635
Выздоровело 489 068
Умерло11 017
Политика
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Политика
Русская планета
Политика

На создание авиакомпании в ДФО потребуется до 30 млрд рублей

Артём Денисов
17 января, 2020 02:08
1 мин
Фото: pixabay.com
На создание авиакомпании в Дальневосточном федеральном округе потребуется от 10 до 30 млрд рублей.
Перевозчик может получить название «Дальний Восток». Как предполагается, средства на создание авиакомпании будут выделены из Фонда национального благосостояния.
Как сообщил член комитета Совфеда по экономической политике Иван Абрамов, объем средств будет завесить от стоимости самолетов. «Сначала мы обеспечим ключевые аэропорты, которые соединят все центры субъектов между собой. Затем будем развивать московское направление», — отметил он.
Абрамов не исключил, что «сначала могут быть маршруты с пересадками, но главное, чтобы билеты были дешевле нынешних», сообщают «Известия».
Создать авиакомпанию на Дальнем Востоке с парком российских самолетов поручил президент Владимир Путин. Как предполагается, она будет перевозить пассажиров и груз в регионе.
В России также может появиться государственный лоукостер, специализирующийся на полетах на Дальний Восток. С инициативой ранее выступил член комитета Совета Федерации по экономической политике Иван Абрамов.
По словам Абрамова, инициатива поспособствует развитию транспортного комплекса Дальневосточного федерального округа, а также позволит местным жителям чаще летать в европейскую часть России. Сенатор пока не назвал сумму, которая потребуется для реализации этого проекта. По его словам, речь идет примерно о 10 млрд рублей.
темы
1 мин