Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Создан новый источник для питания самолетов при морозах

Анастасия Красильникова
4 декабря, 2019 21:53
1 мин
Анастасия Красильникова
4 декабря, 2019 21:53
1 мин
Проблема острой нехватки аэродромных преобразователей переменного тока успешно решена, заявили в пресс-службе Новосибирского государственного технического университета (НГТУ НЭТИ).
Это значит, что в скором времени в российских аэропортах будут чаще использоваться не зарубежные преобразователи, а отечественные.
Как поясняет «ПолитЭксперт», до настоящего момента в РФ было налажено производство источников питания с частотой 400 Гц. Однако ввиду того, что они электромеханические, большей популярностью среди работников аэродромов пользовались полупроводниковые источники, произведенные за границей.
Сейчас же, российские инженеры сумели создать собственное устройство самого популярного класса мощности – 90 кВА. Благодаря наличию климатической системы и уникальным техническим характеристикам, устройство сможет функционировать при морозах в -50 градусов по Цельсию.
Теперь ученые планируют использовать его не только в РФ, но и в Арктике. К тому же, стоимость отечественного изобретения будет на 30% ниже подобных зарубежных устройств.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ